<재료준비>
- 미역양념: 미역5g, 국간장5g(1숟가락), 마늘4g(1/3숟가락), 설탕2g(1/5숟가락)
- 육수: 물1200ml, 설탕45g, 식초35g, 소금23g, 마늘20g, 깨5g
- 채소: 오이 1/2개, 양파 1/4개, 당근 약간, 대파 1/2개, 홍고추 1/2개
'반찬꾸러미 > 이달의 레시피' 카테고리의 다른 글
이달의 레시피_참나물 겉절이 (0) | 2024.04.26 |
---|---|
[이달의 레시피]배추겉절이 (0) | 2023.11.25 |
고추다짐장 (0) | 2023.09.22 |
이달의 레시피_부추 겉절이 (0) | 2023.06.22 |
취나물 무침 (0) | 2023.05.19 |